г. Киев
пр. Московский 8, офис 316

тел.: (044) 237-18-47
Главная Наши работы Вопрос - Ответ Контакты

Объявлены лауреаты Премии Бальтазара Нёймана-2006

«Германская строительная газета» Deutsche Bauzeitung, db - один из старейших и авторитетнейших архитектурных СМИ Европы. Ее особенность - равное внимание как к художественным, так и к техническим и технологическим аспектам строительства. Поэтому вручаемая db премия отмечает те сооружения, где особенно ярко проявилось тесное и плодотворное сотрудничество архитекторов и инженеров.

В этом году лауреатами стали бюро HG Merz Architekten и фирма IGB Ingenieurgruppe за проект мемориала в бывшем фашистском концлагере Заксекхаузен получившего название «Станция Z» (1998-2005). Первоначально «Станция Z» представляла собой комплекс из крематория, газовой камеры и расстрельной стенки, который был построен в 1942 году и затем снесен военизированной Народной полицией в 1952-1953 года> В 1961 году остатки его фундамента были включены в ансамбль мемориала и пере крыты крышей. Но уже концу 1990-х эта постройка пришла в запустение, и возникла необходимость в строительстве нового мемориала.

Проект HG Merz Architekten предусматривает перекрытие руин полупрозрачным навесом из оргстекла, который кажется парящим в невесомости. Жюри премии оценило подчеркнутую осторожность в обращении архитекторов с историческими останками комплекса. их отказ от непосредственного контакта между старым и новым. Внутри оболочки образуется выставочное пространство, которое также будет использоваться для траурных общественных мероприятий. Оно освещается только солнечным светом проникающим сквозь навес. Впервые Премия Бальтазара Нёймана включает в себя в этом году и список Почетных лауреатов», в число которых вошли нор ман Фостер и Мишель Вирлогё [Norman Foster Michel Virlogeux] за виадук Милло в южной Франции. В финал премии вышли также Петер Эйзенман [Peter Eisenmann] и Happold Ingenieur GmbH за Мемориал европейским евреям - жертвам нацизма. Вручение награды состоится 26 мая 2006 года в Вюрцбурге, в резиденции епископа,построенной Бальтазаром Нейманом в 1719-1753 года»

Компания Клипсо Юнион, официальный поставщик продукции Clipso в Украину и страны СНГ

Clipso.ua

Запущен обновленный сайт компании "Клипсо Юнион" по адресу clipso.ua. Добро пожаловать!

Вызов замерщика

Вызвать замерщика

Поиск

Экологичность

Согласно экологическим нормам Франции, продукция Clipso практически не содержит вредных веществ и соединений.