г. Киев
пр. Московский 8, офис 316

тел.: (044) 237-18-47
Главная Наши работы Вопрос - Ответ Контакты

КОЛЛЕКЦИЯ FABER FORM EXCLUSIV TENDENZA LOUIS POULSEN UNOPIU

Коллекции FABER MOBILI созданы для публики которой по душе классический стиль, вещи штучные и элегантные. Обширный и разнообразный модельный ряд составлен таким образом, что любое помещение можно меблировать исключительно объектами от FABER. Впрочем, и отдельно взятая модель легко впишется в любое пространство.


Главной изюминкой в интерьере могут стать предметы из коллекции RITRATTI DAUTORE - «антикварные» модели из массива ореха, украшенные ручной резьбой и инкрустацией, воссозданные по старинным чертежам и по оригиналам, «живущим» в старинных палаццо. Реплики поддержаны стилизованными моделями и аксессуарами. Но интерьер от FABER может быть не только «антикварным», но и «эклектичным» в лучшем смысле этого слова, происходящего от греческого «эклектикос» - выбор. Можно сконструировать функциональную библиотеку в стиле коллекции MEDICEA (тосканская мебель эпохи Медичи, массив ореха, ручная работа), подобрать изящную спальню из коллекции VERSAILLES (модная итальянская мебель времен расцвета французского двора, массив ореха, ручная тонировка и старение, ажурные детали, гнутье, изысканная фурнитура) или же обратиться к совершенно иной коллекции - BROCANTAGE, объединяющей мебель из вишни, состаренную вручную и крашеную го желанию в разные цвета от нежных пастельных до английского зеленого. Модели более легкие, для тех. кто предпочитает классику, но не любит ее тяжелые и совсем уж «деревянные» изводы. Изящные витрины, кровати с балдахином, гардеробы, туалетные столики, кухонная и столовая мебель и даже винный погреб с кондиционерами для создания благоприятных режимов хранения красного и белого вина.






Каждой коллекции FABER соответствует своя оригинальная тонировка и степень старения. После того как просушенное изделие в grezzo попадает в художественную мастерскую. опытнейшие мастера FABER (некоторые из них работают на фабрике с момента основания) придают каждому изделию индивидуальный образ, не нарушая при этом естественности дерева. Это достигается многоразовой тонировкой и старением (до 20-ти операций) с применением натуральных лаков, которые использовались мебельными мастерскими Венеции на протяжении многих веков. Пожеланию клиента FABER использует отделки одной коллекции для другой, когда имитация подлинного антикварного изделия не столь важна, а главное - создание интертьера в выбранной клиентом и дизайнером конкретной цветовой гамме. Последние годы фабрика FABER предлагает много новых вариантов отделок, которые подходят практически ко всем коллекциям. В прошлом году на стендах мебельного салона в Милане были предствлены новые модели разных коллекций с индивидуально подобранными отделками и элементами декора. К широкому модельному ряду мебели FABER предлагает добавить традиционные и авангардные аксессуары, светильники. а также «антикварные» паркетные полы, в том числе из старинных венецианских свай. Контрактный отдел и архитекторы FABER готовы помочь в разработке и реализации крупных индивидуальных проектов: гостиниц, ресторанов, вилл в классическом стиле.

Несколько десятков лет назад недалеко от Венеции, в Бассано дель Граппа, местечке славном своими традициями в области производства классической мебели, появилось имя FABER. Сначала оно означало лишь то, что означало ремесленник». Однако уже через несколько лет о фабрике заговорил весь мир. FABER стал синонимом безупречного качества и стиля.

Успех пришел вместе с созданием буфетов в тосканском стиле XVI века. Корпус этих буфетов был изготовлен из ореха, а дверцы - из старинных инкрустированных панелей (несколько столетий назад они устилали пол в одном из венецианских дворцов). Удачная находка сразу привлека внимание ценителей и прессы.

С тех пор модельный ряд FABER значительно расширился. Успех FABER имеет две главные составляющие Во-первых, модели фабрики - это копии антикварных предметов. Речь идет не об имитации, а о подлинном историческом исследовании каждой воспроизводимой вещи - по антикварным книгам, музеям и частным коллекциям. Во- вторых, все объекты от FABER почти на 100% продукт ручного труда. Старинные технологии строго соблюдаются. Все делается так, как и двести-триста лет назад. Материалы исключительно натуральные. Исполозуемые лаки - только на водной основе. Резьба и инкрустация ручные.

Коллекции FABER универсальны. Ими можно меблировать интерьер с нуля, воплотив мечту о классической эстетике, или преобразить существующий, добавив элегантности и шарма благодаря взаимной дополнительности новой мебели и антиквариата.

Мебель FABER можно увидеть во многих музеях мира, которые плодотворно сотрудничают с фабрикой, заказывая у нее недостающие предметы и предоставляя ей взамен для изучения имеющиеся оригиналы.

В результате подобного партнерства на свет появляется очередное творение FABER - «старинная вещь» совершенно органичная в нашей жизни. Жизни не только в музеях, но и в современном доме.







Wien 1900 - мебель, стилизованная под югендстиль, австрийский вариант стиля модерн.

Источником вдохновения для Wien 1900 служили оригинальные образцы мебели эскизы тканей, авторские рисунки мастеров венских мастерских: Йозефа Хоффмана. Коломана Мозера, Адольфа Луза, Густава Климта. Художники Венского Сецессиона развивали идею проникнове ния высокого искусства в повседневную сферу и собственноручно воплощали свои принципы в реальных бытовых предметах: комодах, столиках, книжных шкафах, стульях, рисунках обивочных и декоративных тканей.

Коллекция Wien 1900 абсолютно аутентична оригинальным образцам мебели, вышедшим из мастерских начала 20-го века. Те же старинные приемы ручной обработки дерева. Та же рецептура лаков. Благородные материалы: вишня, корневище ореха, мрамор и позолота Ткани, созданные по авторским рисункам Густава Климта и его творческих соратников. Premium



Название коллекции недвусмысленно утверждает свой статус - мебель для тех, кто не соглашается на компромиссы. Коллекция продолжает тему, заданную серией Wien 1900 - стиль модерн, югендстиль.



Коллекция Alba не следует определенному стилю и не стремится соответствовать настроению моды - у нее совсем другие задачи. Alba - это приглашение создать оазис домашнего тепла и уюта. Каждый предмет мебели несет тепло человеческих рук - для коллекции Alba массив дерева обрабатывается только вручную.

Подлинная красота ценных пород дерева, изящное переплетение ротанга - в коллекции Alba даже сталь смотрится тепло и по-домашнему.

Исполнение: массив европейской вишни, обработка маслом или органическим лаком, металл, стекло, ротанг. Текстиль.



Avignon - коллекция для романтичных натур. Авторов коллекции вдохновляла атмосфера Прованса, провинции, напоенной солнцем, ароматами муската и лаванды.

Стиль Avignon - это стиль загородного дома для большой и дружной семьи, дома радушного, гостеприимного, живущего неспешной и чуть-чуть провинциальной жизнью.

В коллекции представлены мебельные ансамбли для гостиной, спальни, гостевой комнаты, столовой, буфетной, а также отдельные предметы мебели: консоли, вешалки для одежды, ширмы и т.д.

Традиционные для французского Прованса ремесленные приемы, материалы и декоративные мотивы нашли в коллекции свое отражение. Массив дикой вишни сочетается с кованым железом и хрустальным стеклом. Консоли, этажерки и вешалку для одежды украшают ветви яблони из черной стали, а в буфете обязательно присутствует полка для винных бутылок или целый винный шкаф.

Исполнение: массив дикой европейской вишни, обработка маслом или органическим лаком, кованое железо, стекло. Текстиль JAB



Primus

Массивная древесина американской вишни в сочетании с деревом груши и деталями из матированного металла - приметы этой программы.

Primus - это сочетание современных лаконичных форм мебели и непреходящей ценности ручного исполнения. Холодные строгие формы уравновешиваются теплыми оттенками и текстурой натурального дерева.

Теплые тона древесины в сочетании с прозрачными дверцами и задними стенками из окрашенного стекла создают современное динамичное, но уютное и привлекательное пространство.

Внутренняя подстветка шкафов акцентирует внимание на стеклянных полках с элегантным металлическим кантом.

В коллекции представлены отдельно стоящие предметы мебели для разных помещений: витрины, книжные шкафы, комоды, обеденные столы-трансформеры, предметы мягкой мебели и компактные приставные столики. Древесина полируется вручную и обрабатывается маслом или органическим лаком.

Исполнение: массив американской вишни, европейский клен, прозрачное, матированное, лакированное стекло, отделка древесиной груши.



Poesie

Романтическая коллекция мебели из древесины дикой вишни. Формальная примета программы - полукруг, повторяющийся в обрамлении витрин и фасадах шкафов. Элегантный волнистый декор повторяется и в форме фи ленок и в изысканной латунной фурнитуре.

Poesie - это роскошь и элегантность, передаваемая из поколения в поколение. В коллекции представлены также раритетные столы с отделкой из камня.

Исполнение: массив дикой европейской вишни, латунь.



Artlon

Надежность, респектабельность и предельная лаконичность, воплощенная в массиве ценных пород дерева, - вот краткое определение характера коллекции Arlton. Основным стилеобразующим фактором являв!ся вертикальный ритм - все предметы коллекции стройны и устремленны ввысь. Стеллажи с открытыми полками комбинируются с фасадами полированного дерева. Брутальность высоких шкафов уравновешивают легкие и лаконичные приставные и журнальные столики из стекла и металла. Текстуру натурального дерева оттеняет фактурное сатинированное стекло и фурнитура из латуни.

Как и в ряде других коллекций, предметы мебели выполнены вручную. Шкафы и комоды выпускаются в нескольких вариантах ширины и двух высотах.

Исполнение: массив дикой вишни, отделка древесиной груши, латунь.



Artus (Art for us)

Artus - программа для любителей ясных форм и сдержанной элегантности. Использование разных ввидов древесины (дуб, вишня) и разные варианты тонирования древесины (под мореный дуб, под орех, обработка маслом) позволяют создавать помещения с разнообразными настроениями: от величественного кабинета в темном мореном дубе до легкой и светлой гостиной, выполненной из массива вишни.

В коллекции Artus представлены, кроме предметов корпусной мебели, также обеденные столы-трансформеры с оригинальным механизмом удлинения столешницы, запатентованным фирмой Form Exclusiv.

Испопнение: массивная древесина дуба и дикой вишни, обработка маслом и органическим лаком, сатинированное стекло.



В эру скоростного машинного производства все сложнее становится найти предметы обихода, обладающие специфической аурой, знакомой нам по уникальным изделиям мастеров ремесленников прошедших столетий.

Компания Form Exclusiv в самом начале своей деятельности осмелилась поставить перед собой почти фантастике скую задачу - возродить породу вещей сделанных вдумчиво кропотливо, с напряженным вниманием к каждой мельчайшей детали. Разумеется, ручной труд стоит сегодня несравнимо дороже, чем сто лет назад - особенно в благополучной Европе. Но значит ли это, что европейская традиция создания мебели, которая не только является образцом утонченного вкуса, но и согрета теплом “умных” человеческих рук, должна навсегда прерваться?

С таким сценарием трудно было смириться директору Form Exclusiv Ульриху Виманну, семья которого занимается производством мебели на протяжении четырех поколений.

И вот первое стратегическое решение: компания должна быть небольшой, она может сознательно отказаться от стремления к экстенсивному росту объемов производства и сбыта, однако штат ее должен быть укомплектован настоящими высококлассными краснодеревщиками, подлинными знатоками и ценителями столярного де^а. Второе: мебель - только из массива дерева, из отборной европейской дикой вишни и других редких высококачественных пород. Работа с такими, почти драгоценными материалами как-то сама собой предполагает возвращение к традиционным способам обработки и сборки - пусть и трудоемким, но зато продлевающим жизнь изделий на многие десятилетия и даже столетия. Изготовить стенки ящика стола или комода из тщательно просушенного массива дорогой породы и соединить их сквозной гребенкой - подобное решение может показаться безумием технологу современного поточного производства то, что раньше было повседневной ремесленной практикой, сегодня оказывается вытесненным в элитарную область «искусства для искусства». Наконец, третий немало важный аспект - обработка лицевых поверхностей, морение и полировка вручную комочками шеллака, древнейшего защитного материала, получаемого из выделений крошечного индийского насекомого щитовки. Длительная сушка, ручная промежуточная шлифовка, затем новый слой полировки..

Но какая форма может оказаться достойной столь благоговейного отношения к материалу, технологии и деталям? Ответ на этот вопрос был найден не сразу. Его подсказала история: начать восстановление пересохшего русла традиции следовало с того самого места, где это русло разворотила стремительно вторгшаяся в жизнь европейской цивилизации машинная индустрия.

Решительным шагом в обретении компанией Form Exclusiv ее уникального лица стало появление в 1979 году коллекции «Вена 1900» (Wien 1900), созданной на основе авторских рисунков знаменитых художников венского се- цессиона - Отто Вагнера, Й. М. Ольбриха, Йозефа Хоффмана, Густава Климта и Коломана Мозера. После этого был еще целый ряд успешных коллекций, из которых последняя - Авиньон (Avignon) - демонстрирует уже полностью «надвременной» архетип мебели для уютной, одухо творенной и размеренной домашней жизни, выделенный (наподобие некой благоуханной эссенции) из традициои ной обстановки французского провинциального загородного поместья Из мебели «Аьиньон» можно составить великолепный интерьерный ансамбль, - хотя и любой отдельный предмет из этой коллекции может пригодиться для того, чтобы в уже сложившемся и любимом домашнем мире зазвучала новая, трепетно-романтическая нота.

Компания Клипсо Юнион, официальный поставщик продукции Clipso в Украину и страны СНГ

Clipso.ua

Запущен обновленный сайт компании "Клипсо Юнион" по адресу clipso.ua. Добро пожаловать!

Вызов замерщика

Вызвать замерщика

Поиск

Экологичность

Согласно экологическим нормам Франции, продукция Clipso практически не содержит вредных веществ и соединений.