г. Киев
пр. Московский 8, офис 316

тел.: (044) 237-18-47
Главная Наши работы Вопрос - Ответ Контакты

Конкурс на епархиальный музей в Милане

Цель конкурса - восстановить единство сильно пострадавшего во время войны участка, расположенного на исторической улице Корсо ди Порта Тичинезе. Бомбардировки, частично разрушившие монастырь Сант-Эусторджио с его двумя клуатрами, также раскрыли уличный фронт Корсо, что создало сильные визуальные и физические связи с Парком двух базилик, клуатрами и колокольней Сант-Эусторджио. С 1980-х годов монастырь функционирует как музей религиозного искусства. Пристройка к музею должна закрыть недостающую сторону второго клуатра и сформировать «официальный» вход в Парк двух базилик. Кроме того, ставится задача организовать эффективную циркуляцию посетителей внутри музея, в котором разместится постоянная коллекция религиозного искусства, включающая около 600 объектов.

В настоящее время музей располагается на двух этажах трех сторон клуатра и занимает площадь в 3600 м2. Пристройка должна добавить 3800 м2 музейных площадей и 700 м2 служебных помещений.

В финал 2-го тура конкурса прошли: Антонио Читтерио [Antonio Citterio], Хосеп Ллинас [Josep Llinas], Cruz у Ortiz arquitectos, SANAA, Дэвид Чипперфилд [David Chipperfield], Cino Zucchi Architetti, Адам Карузо [Adam Caruso] и Хозе Фернанадо Гонкалвес [Jose Fernanado Goncalves].



Хосеп Ллинас [Josep Llinas]

Первая премия

Проект не предполагает восстановления уличного фронта. Вход в парк оформлен навесом, абсолютно не связанным с соседними зданиями ни своей напоминающей гармошку формой, ни материалами. Этот навес, служащий укрытием от непогоды, одновременно направляет пешеходов по дорожкам, соединяющим улицу, парк и музей. Геометрическая форма, заданная устройством конструкции, позволяет изгибать крышу в направлении расходящихся в разные стороны дорожек и не допускает столкновения между архитектурным языком клуатра и пристройки. Большинство функций новой части музея уведено под землю, а на поверхности находится только входной павильон.


Cruz у Ortiz arquitectos финалист


Марко Черри [Marco Cerri] и SANAA финалист


Архитекторы предлагают подчеркнуть связь между Корсо и парком. Отступ нижнего этажа приглашает публику пройти к дверям музея и к виднеющемуся в глубине проходу в парк. Установленная таким образом связь между парком и городом разделяет музей на две части. С северной стороны прохода разместилась учебная зона и зрительный зал, а с южной - замыкающее клуатр фойе музея. Вдоль прохода сосредоточены кафе, информационные пункты и книжные магазины, куда можно войти не покупая билета в сам музей.


Этот проект предлагает создать совсем непохожее на традиционный замкнутый музей открытое во все стороны пространство взаимодействия, притягивающее к себе публику. Объемно-пространственная композиция пристройки отражает ее положение на границе между парком и жилым районом с многочисленными магазинами. Предполагается построить два здания, одно из которых соответствует масштабу улицы, а другое служит как бы прозрачным переходом к существующему музейному клуатру и устанавливает визуальную и физическую связь между Корсо и парком.

Компания Клипсо Юнион, официальный поставщик продукции Clipso в Украину и страны СНГ

Clipso.ua

Запущен обновленный сайт компании "Клипсо Юнион" по адресу clipso.ua. Добро пожаловать!

Вызов замерщика

Вызвать замерщика

Поиск

Экологичность

Согласно экологическим нормам Франции, продукция Clipso практически не содержит вредных веществ и соединений.