г. Киев
пр. Московский 8, офис 316

тел.: (044) 237-18-47
Главная Наши работы Вопрос - Ответ Контакты

Архитекторы и политика

Даниэль Либескинд, выступая в феврале в Белфасте, призвал архитекторов отказаться от работы в странах, нарушающих права человека. «Я не стал бы работать на тоталитарные режимы. Я считаю, что архитекторы должны занять более этичную позицию», - заявил он.

Это выступление прозвучало вскоре после того, как принц Уэльский объявил, что не поедет на Олимпийские игры в Пекине из-за политики Китая в отношении Тибета,а Стивен Спилберг отказался стать художественным консультантом Олимпиады. Либескинд считает, что архитекторы должны последовать их примеру.

Начатая Либескиндом дискуссия затронула не только архитекторов, работающих в Китае. Некоторые критики сочли своим долгом осудить Заху Хадид, которая спроектировала для Баку Культурный центр им. Гейдара Алиева (на илл.) и попутно возложила цветы к могиле бывшего главы КГБ. Затем возник вопрос об этичности поведения Нормана Фостера, потакающего мегаломании, расцветшей ныне на территории бывшего СССР, а также RMGM, которая, выполняя заказ «зловещей» корпорации Газпрома, игнорирует массовые протесты жителей Петербурга.


Компания Клипсо Юнион, официальный поставщик продукции Clipso в Украину и страны СНГ

Clipso.ua

Запущен обновленный сайт компании "Клипсо Юнион" по адресу clipso.ua. Добро пожаловать!

Вызов замерщика

Вызвать замерщика

Поиск

Экологичность

Согласно экологическим нормам Франции, продукция Clipso практически не содержит вредных веществ и соединений.