г. Киев
пр. Московский 8, офис 316

тел.: (044) 237-18-47
Главная Наши работы Вопрос - Ответ Контакты

Сена

Сена - это сборник событий. Лувр и сад Тюильри сами по себе «метрополитанские коллекторы». соединенные с Сеной. Консьержери. площадь Шатлесее театрами. Гранд-Пале, площадь Согласия, острова Сите и Сен-Луи. мосты. Эйфелева башня, площадь Трокадеро - все они элементы пространства Сены. Всемирные выставки в Париже всегда использовали пространство Сены как главную экспозиционную площадку - вплоть до отклоненного проекта выставки 1989 г., который, несмотря ни на что, предвосхитил в коллективном воображении парижан последние крупные стройки: от района Андре Ситроен до Берси и Пари Рив-Гош. Благодаря этим инициативам в пространстве Сены появились два новых парка и один монумент - Библиотека им. Франсуа Миттерана. Решение прекратить автомобильное движение по выходным вдоль Сены и преобразовать ее побережье в пляж привнесло в это пространство новые функции: каждым летом более 4 млн посетителей в месяц нежатся на свежем воздухе, используя инфраструктуру Сены.


Берега Сены разнообразны. Они не решены как единый архитектурный ансамбль. Они отличаются прерывистостью в физическом, функциональном и архитектурном плане. Их эстетика множественна. Пространство-Сена исполнено трещин.

И в то же время оно совершенно определенно. Люди четко разделяются по тому, на каком берегу они обитают - на левом или на правом. Ты пересекаешь одну и ту же Сену независимо от того, по какому мосту идешь. Текучесть инфраструктуры-Сены и очевидность Сены в ментальных представлениях о столице, во время прогулок и при определении своего местоположения в городе, превращают ее в знакомое каждому пространство. Река создает уникальную и обширную среду. Существует только одно пространство-Сена.



Сена, не самая ли это эффективная инфраструктура Парижа? Налицо ее «многоадрес- ность»: она идеально подходит и для водителей, и для туристов, и для поддержания образа города, и для экономики.

Текучесть - самая эффективная инфраструктура Парижа

Оптимизация связанной с Сеной инфраструктуры прямо проистекает из стесненности всех ведущих к реке путей и потоков. Мало в мире таких столиц, которые можно довольно быстро пересечь на автомобиле или метро, постоянно любуясь мостами и исторической застройкой беретов. Мало в мире таких столиц, где субтильно устроенная инфраструктура сохраняла бы жизнь у реки, на набережных, островах и баржах. Мало в мире таких столиц, в которых посетители плавучих ресторанов могли бы передавать солонки с одного кораблика на другой - такова здесь плотность Bateaux Mouches. Которая, впрочем, не мешает активному движению судов торгового и технического назначения из различных речных портов.

В 1858 г. было открыто железнодорожное сообщение между Сен-Дени и Креем - ветка, проходящая через Сюрвилье-Фосс была призвана быстро доставлять парижан на прогулку в леса Мортфонтена и Эрменонвиля. По этой же ветке в 30-х гг. в Фосс прибыли первые рабочие, для которых было построено 350 индивидуальных домов - комплекс «Родная Франция» (France Fonci?re). Создание логистических центров в Марли-ла-Виле, а также строительство 1500 галерейных домов и 300 комплексов социального жилья сопровождались открытием в 1974 г. аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль в 10 км от этих поселений.

В «нулевые» годы активизация нового строительства обусловливается строительством шоссе А107, проходящем в 7 км к югу. Метрополитенская инфраструктура играет роль интегратора разных коммун: четыре муниципии входят в межмуниципальное образование «Ворота Франции Руасси» (Roissy Portes de France), созданное в 1994 г. и объединяющее 14 коммун, расположенных вокруг международного аэропорта.

Город-генерик

Эта территория, слабо урбанизированная изначально и не налагающая каких-либо ограничений строительства вследствие особенностей топографии, связанная с инфраструктурой и не испытывающая при этом никаких проблем (она находится вне зоны шума аэропорта Руасси) - настоящий рай для девелоперов, возводящих здесь типичные для окраины постройки: сетевые рестораны, гостиницы, стоящие на лужайках вдоль автострады, подобно гигантским выставочным макетам. Ничто не может нарушить радости жизни здесь. Отели также служат своеобразными центрами этих в основном коттеджных городов. Расположенная в 40 минутах от центра Парижа, если ехать на машине или RER, в 15 минутах от аэропорта и в 5 минутах от Эрменонвильского леса, эта территория, в принципе почти не зависящая от столицы (в ней работают лишь 20% жителей 4-х пригородов), могла бы от нее и отделиться.

Компания Клипсо Юнион, официальный поставщик продукции Clipso в Украину и страны СНГ

Clipso.ua

Запущен обновленный сайт компании "Клипсо Юнион" по адресу clipso.ua. Добро пожаловать!

Вызов замерщика

Вызвать замерщика

Поиск

Экологичность

Согласно экологическим нормам Франции, продукция Clipso практически не содержит вредных веществ и соединений.