г. Киев
пр. Московский 8, офис 316

тел.: (044) 237-18-47
Главная Наши работы Вопрос - Ответ Контакты

David Chipperfield Architects Музей Фолькванг Эссен, Германия 2007-2010

Музей Фолькванг, коллекция которого включает произведения XIX-XX веков, был основан в 1922 году, что делает его старейшим музеем современного искусства в мире. Его первое здание было разрушено во время войны - существующее «старое» здание, имеющее статус памятника архитектуры, построено в 1956-1960 гг. (архитекторы Вернер Крейтцбергер, Эрих Хестерей и Хорст Лой). Воплощенные в этой постройке принципы классического модернизма-открытость, прозрачность, обилие естественного света-были переняты и проектом Чипперфилда.

Вытянутые вдоль улицы шесть новых корпусов, вмещающие выставочные залы для коллекций скульптуры, живописи и графики, а также для отделов фотографии и немецкого плаката, перемежаются четырьмя внутренними дворами. За стеклянными стенами прохожие могут видеть отдельные экспонаты коллекций, но все же у наружных стен (кроме тех, что обращены на север) располагаются в основном переходы и зоны отдыха посетителей - большинство собственно музейных залов освещаются верхним светом, при котором легче избежать бликов, мешающих восприятию.

Все дополнительные помещения для посетителей (ресторан, книжный магазин, аудитория, которая также используется для занятий с детьми) сгруппированы вокруг фойе, к которому ведет импозантная лестница. Всему этому отведено не слишком много места - Чипперфилд убежден, что главным в музее должно оставаться все же созерцание экспонатов. Изображения предоставлены David Chipperfield Architects. Фото Кристиан Рихтере [Christian Richters]









Компания Клипсо Юнион, официальный поставщик продукции Clipso в Украину и страны СНГ

Clipso.ua

Запущен обновленный сайт компании "Клипсо Юнион" по адресу clipso.ua. Добро пожаловать!

Вызов замерщика

Вызвать замерщика

Поиск

Экологичность

Согласно экологическим нормам Франции, продукция Clipso практически не содержит вредных веществ и соединений.