г. Киев
пр. Московский 8, офис 316

тел.: (044) 237-18-47
Главная Наши работы Вопрос - Ответ Контакты

Neutelings Riedijk Architects Городской музей MAS Антверпен, Бельгия 2006-2010

MAS (Museum Aan de Stroom - «Музей у реки») стал центром регенерируемого района старого порта Антверпена. Этот символ возрождения города должен быть виден издалека, поэтому здание решено как 60-метровая башня. Еще более заметным его делает необычная облицовка: все поверхности, вертикальные и горизонтальные, покрыты привезенным из Индии и обработанным вручную песчаником насыщенного красноватого цвета. Каждый ярус башни несколько сдвинут по отношению к предыдущему, так что все вместе, по мнению архитекторов, создает впечатление «груды чемоданов с историей».

Глухие объемы выставочных залов обвивает спиральная галерея со стенами из гофрированного стекла - за счет изгибов стекло несет себя само и не требует импостов. Из галереи, уровни которой соединены эскалаторами, открываются виды на сегодняшний город, заходя же в залы, посетители знакомятся с городом прошлого.

На самом деле, заходить внутрь необязательно: остекленная галерея задумана как круглосуточно открытое общественное пространство, венчаемое рестораном с панорамной террасой. Тяжести истории противопоставлена легкость современности и будущего.

Неотъемлемой частью проекта является Музейная площадь у подножия башни.

Она отделана тем же красным песчаником и окружена павильонами и террасами, образуя пространство для всевозможных мероприятий на свежем воздухе. С площади открывается и вход в кафе в нижнем этаже башни, которое еще теснее связывает музей с городом.











Компания Клипсо Юнион, официальный поставщик продукции Clipso в Украину и страны СНГ

Clipso.ua

Запущен обновленный сайт компании "Клипсо Юнион" по адресу clipso.ua. Добро пожаловать!

Вызов замерщика

Вызвать замерщика

Поиск

Экологичность

Согласно экологическим нормам Франции, продукция Clipso практически не содержит вредных веществ и соединений.